中环上班族爱去的老字号餐馆

24/09/2012 on omy by 郑宝炜
Loading the player...

香港是"购物天堂",也是"美食天堂"。尤其来到中环区,除了可看到最新名牌产品、以及富有特色的时装品牌,更不能错过中环的老字号餐馆!

这间开业超过70年中式餐馆蛇王芬饭店,以蛇羹和润肠饭驰名。本地名厨刘伟仁(Willin Low)特别推荐这里的鸭润肠。他说:"这里的鸭润肠就好像华人的‘鹅肝',让人齿颊留香。"

这间曾在2009年获得米其林推介的餐馆,创立于1941年,目前的掌门人是创始人吴桂芬的孙女吴翠宝。她说,吴老先生当年最开始的本行是捕蛇,常将捕来的蛇送到官宦人家的厨房。后来就偷学几手烹蛇绝学,并开始走街穿巷卖蛇羹,深获食客喜爱。

来到这里,可别错过其纵横中环70年的"镇店三宝"——太史五蛇羹、炖汤、润肠鸡饭。

蛇羹(约14新元)材料丰富,有五蛇肉丝、鸡肉丝、鲍鱼丝、木耳等等,用料十足,是店里的招牌。

润肠鲜味十足

这里的润肠是全港数一数二最美味,其中润肠鸡饭,更是中环一带白领午间的最爱。润肠鸡饭的鸡肉滑而嫩、润肠不会太油腻,而且香味十足,用来送饭最适合。

记者也品尝了芥兰炒王牌双肠(约17.50新元),腊肠与润肠的油脂沾满在芥兰上,每一口都品尝着双肠的精华。

再来是腊味煲仔饭!煲仔饭一般上是搭配各式腊味、冬菇滑鸡、豆豉排骨等烹煮,但若加上蛇肉,你又是否敢尝试呢?这道鸳鸯肠蛇片糯米煲仔饭(约58新元),风味独特。经过处理的蛇肉香滑鲜甜;腊肠和鸭润肠肥瘦肉的比例恰到好处,皮脆肉甘香。当其鲜味充斥在我口腔中,那种满足感可非言语能形容!

喝炖汤滋润一下

香港人爱喝汤,听说喝一盅靓炖汤,滋润养颜润口,有助于减少都市人身体常出现的毛病。

掌门人吴翠宝说,店里的燉汤深受客人欢迎,较热门的包括白菜胆鲜陈肾炖汤、花胶百合燉水鸭炖汤等。

如果想让皮肤水嫩有弹性,我推荐花胶百合炖水鸭(约21新元)。材料包括干百合、水鸭、枸杞、桂圆、花胶等,具有滋阴、养气、补肝脾肾、养颜活肤的功效。点看视频!

地址:香港岛中环阁麟街30号地下
地铁中环站,D2出口步行8分钟。
电话: +852-2543 1032
营业时间:11:30 - 22:30
电邮:serwongfun@gmail.com
面簿:https://www.facebook.com/Serwongfun1941

 

Food Type :
Chinese
Restaurant Name :
蛇王芬饭店
Setting :
Restaurant
Operating Hours :
11:30 - 22:30

What are your Views?

Note : Undesirable languages and contents, personal attack, defamation etc are prohibited when posting comments.

讨论区禁止任何挑衅、粗俗、煽动情绪的字眼和内容,也禁止恶意中伤、诽谤和人身攻击的言论。

Advertisement

Most Read 最多人阅读

Most Commented 最多人留言

SPH Internet & New Media