吃葡萄也能红润肌肤?

19/09/2012 on omy by 林俊捷

随着年龄的增长及外在环境的影响,皮肤也逐渐变得苍黄无光,要怎样才能让肌肤恢复红润光泽?

其实,皮肤暗黄主要是缺血而致,不妨通过食疗养生的方法来使皮肤红润;据网络流传,进食葡萄能延长青春,使容颜红润动人。

网络的爱美一族解释,皮肤红润与否的道理非常简单,人体是血肉之躯,只要血足,皮肤自然红润有光。葡萄恰好是补血大户,多吃就能提升皮肤的红润度。

爱美一族进一步说明,女性机体相对容易处于血分不足的状态,因此更要注意有效地补血,以免皮肤泛黄暗淡!

葡萄也含大量白藜芦醇(Resveratrol),美国科研显示,这个物质除了能有效使血小板凝聚力降低40%,也致力于帮助血液循环,增加身体中的血色素,使皮下血管保持健康畅通,全面提升皮肤的色泽与红润度。

白藜芦醇也有助于清除人体内多余的自由基,达到抗老功效,也益于增强皮肤细胞的免疫力,让皮肤保持红润光彩!

葡萄也是水果中含铁元素最高的,是贫血问题的一大救星;中医认为,进食葡萄具有"补血强智"及"滋肾益肝好脸色"的功效,有助于调理身体和增强免疫力。

健康一族则说,葡萄有益人体的丰富营养成分绝对不能忽视与否定,但仍旧必须谨慎进食以免过量,预防脾胃过于虚寒而导致腹泻问题。

科研确实证明,葡萄含人体不可或缺的各种营养,其中一大部分更有益提升皮肤红润度;但是,这些营养大多存在于葡萄的表皮,因此绝对不鼓励吃葡萄时因为外皮的涩味而把葡萄皮给吐掉!

What are your Views?

Note : Undesirable languages and contents, personal attack, defamation etc are prohibited when posting comments.

讨论区禁止任何挑衅、粗俗、煽动情绪的字眼和内容,也禁止恶意中伤、诽谤和人身攻击的言论。

Advertisement

Most Read 最多人阅读

Most Commented 最多人留言

SPH Internet & New Media