别忽略消化系统的健康

14/09/2012 on omy by 杨福泉
你每天是不是花太多时间在厕所里 -- 蹲坐马桶希望自己赶快"通畅无阻"?又或者整天觉得肚胀难受,甚至出现胃灼热的情况?

女性往往把护肤及外在保养放在第一位,但要看起来容光焕发,身体各机能也必须保持在最佳状态。近年来,忙碌的生活也导致现代人吃不定时,营养摄取也不够全面,首当其冲的便是人们的消化系统。一项针对全球女性进行的调查显示,55%的受访女性有过便秘、腹胀、胃灼热等消化系统的问题。同样的,海峡时报"Mind your Body"在今年初的报道也指出,每4名本地女性当中就有1名曾经历过消化及便秘问题。

因此,已经有越来越多女性开始关注消化系统的健康,认清消化系统的重要性。Datamonitor在2011年的调查显示,35%的消费者对消化系统的健康表示非常或极度关注。

纤维不可少

食物中所含的纤维指的就是不被人体消化、吸收及利用的多糖及木质素,却在消化系统健康上扮演重要的角色。

纤维可以清洁消化壁和增强消化功能,同时也可稀释及加速食物中致癌物质和有毒物质的移除,保护脆弱的消化道和预防结肠癌。纤维可最快速排泄胆固醇,让血液中的血糖和胆固醇控制在最理想的水平。

由此可见,定时摄取足够的纤维对消化系统的健康极为重要。

摄取纤维 方便又美味

Nestum沉寂8年之后终于推出新产品。全新的3合1谷粮饮品(3in1 Fruits Cereal Drink)这回更加入水果颗粒,丰富味道及口感,忙碌都市人享用一包,就相等于摄取了每天所需纤维的14%!

新产品共分苹果及原味饮品、苹果及蜂蜜口味饮品以及苹果及鲜橙口味饮品三种,选用真正的苹果颗粒,要比早前的谷粮饮品高出3倍的纤维,还富含有益消化系统的益生元(prebiotics)及低聚果糖(oligofructose)。更美妙的是,新配方同样是低脂肪、低糖的。

饮品中也添加了甜菜根(beetroot)汁,所以颜色带有淡淡的紫红色,却尝不出明显的甜菜根味道,只可惜苹果颗粒浸泡热水过后还是难免有些软乎乎的。

现代女性忙于工作,也要照顾家庭,当然要好好照顾身体健康,才能在日常生活中继续奋斗。正餐之间肚子有点饿?别把手伸到那些不健康的零嘴,喝一杯谷粮饮品,既能充饥又能补充营养,两全其美!

Nestum 3合1水果谷粮饮品每包售价$4.90(内有8小包的30克装),可在各大超市购得。此外,9月份购买产品还附送限量的时尚小包包,送完为止。

What are your Views?

Note : Undesirable languages and contents, personal attack, defamation etc are prohibited when posting comments.

讨论区禁止任何挑衅、粗俗、煽动情绪的字眼和内容,也禁止恶意中伤、诽谤和人身攻击的言论。

Advertisement

Most Read 最多人阅读

Most Commented 最多人留言

SPH Internet & New Media