吃芦笋也能促进头发生长?

04/09/2012 on omy by 林俊捷

头发的生长与先天和后天因素息息相关;研究显示,头发的生长发育都包含在遗传基因中,但任何遗传性的头发问题其实是可以靠"吃"来延缓的。只要透过良好的饮食习惯,补充适当的营养成分,谁都能战胜头发问题。

据流传,芦笋(Asparagus)多吃不但有促进秀发的生长,也能使新生秀发保持强韧光泽,乌黑秀发的功能更是不在话下!

网络的爱美一族表示,芦笋之所以被封为"蔬菜之王"是因为所含的重要营养元素是众多蔬菜中最高之一,同时也能大大补充头发全面的营养所需,故能促进头发生长及提升其乌黑程度。

头发干枯断裂的首要原因是因为身体严重缺乏蛋白质,芦笋除了能补充身体大量蛋白质外,含有的叶酸和B族复合维生素也能帮助身体更好地吸收蛋白质,一餐进食芦笋便足以补充三分之二人体每日所需的蛋白质,加速发丝生长,滋润干燥的秀发以防轻易断裂。

芦笋丰富的纤维与铁质也有助于增加发量,促进细胞新陈代谢,益于黑色素运行,乌黑每一寸头发。

血液中酸性毒素过高也是脱发及头发变黄的原因之一。芦笋丰富的胡萝卜素、膳食纤维及叶酸则能大大发挥排毒功效,丰富的维生素与矿物质也是有效的抗氧化剂,确保毛囊健康、焕发活力!

健康一族则指出,芦笋有益于头发生长及乌黑作用的重要营养元素都经不住高温的考验,烹调时容易被破坏,因此对头发健康起不了多大效用。

另外,芦笋的嘌呤(Purine)含量较高,大量进食可能引发尿酸增加,患有痛风症状的人更应该少吃!

吃芦笋也能促进头发生长,你觉得可行吗?按 + - 表示你觉得可行的程度。

What are your Views?

Note : Undesirable languages and contents, personal attack, defamation etc are prohibited when posting comments.

讨论区禁止任何挑衅、粗俗、煽动情绪的字眼和内容,也禁止恶意中伤、诽谤和人身攻击的言论。

Advertisement

Most Read 最多人阅读

Most Commented 最多人留言

SPH Internet & New Media