日、意、印三合一餐馆也是家艺术廊

29/08/2012 on omy by 杨福泉
不规则的横木交错着,从玻璃橱窗内的地板一直延伸到外头的天花板。单看这一隅,还以为这是一家现代艺术廊。结果,只猜中了四分之一。这家装潢时髦的店面原来也是提供日本、意大利及印度料理的餐馆,同个店铺,清酒、肉酱及咖喱飘香,再以艺术调味,好不热闹。

孕育新气象

这家取名为Mad Nest的餐馆顾名思义,就是要负起如同鸟巢那样孕育新生命和新气象的任务。首先,它便是一个开放给本地艺术家的展示平台,餐馆内可见到许多新晋艺术家的作品,可自由鉴赏也可把作品购买回家。

在餐食上,Mad Nest老板Jerome也寻求口味上的新突破,邀来3个不同的餐饮业者在同一屋檐下为食客带来日式、意式及印度菜肴。

白鲔鱼生鱼片的清香

在试吃的日本料理当中,首推独特的Shiro Maguro Sashimi(白鲔鱼生鱼片,$18),颜色要比一般的鲔鱼生鱼片来得白净许多,但味道绝非如同颜色那样"苍白"。鲔鱼片先用了味噌(miso)腌制过,吃在嘴里,即使不沾酱清芥末,味蕾依旧感受到清香淡雅的海洋味,嚼着鱼片慢慢化开。

较为花俏的Maki卷当中,个人偏爱Oishii Maki($16),里头有烤鳗鱼和三文鱼,加上牛油果和自制的蛋黄酱,材料丰富、口感满足。

早午餐怎能抗拒!

现在大家似乎都很流行吃早午餐(brunch),是不是因为周末赖床,干脆就把两餐当一餐吃,省时省事?不论如何,越来越多餐馆都开始进攻brunch市场,Mad Nest也不例外,而且应该有足够魅力吸引到食客前来品尝。

个人偏爱Smoked Salmon & Spinach Eggs Benedict($16),纯粹因为它够重口味,能够唤醒味蕾,让你食欲大增,分量却恰到好处,不至于吃了感觉太腻。Eggs Benedict的特色是那液状的蛋黄,混着带有咸味的烟熏三文鱼,搭配蛋黄奶油酸辣酱(hollandaise sauce),糊成一团地吃进嘴里,尽管吃相会有点糟糕,但保管你会发出那百分百心满意足的感叹声!

意大利混亚洲风味 口感独特

除了传统口味的意大利面,Mad Nest也为食客准备了带有亚洲风味的选择,如黑胡椒、叻沙、娘惹咖喱、辣椒螃蟹、虾米等。吃惯正宗意大利餐食的人可能不太习惯,但有点冒险精神的本地食客应该会跃跃一试。

试吃的辣椒螃蟹意大利面($21)口感稍微干了一点,相当怀念那浓郁芳香的辣椒酱汁。取而代之的是味道偏重的山姜花,那正是罗惹(Rojak)的主要调味料,意大利面吃起来自然带有浓浓的本土风味,而没有丝毫的意大利风味可言咯!

印度烤饼蘸咖喱真美味

说到印度餐,似乎和butter chicken特别有缘。曾经在瑞典Stockholm误打误撞走进一家印度餐馆吃了一顿美味的butter chicken,这回在Mad Nest又有机会试吃他们的这道菜肴。Butter Chicken Tikka($15)是以蕃茄为作料烹制而成的一道香醇鸡肉咖喱,带有浓浓的香料味道,非常开胃。搭配印度烤饼一起吃,还真是一大享受呢!

整体而言,Mad Nest所能提供食客的多样选择是它的一大卖点,非常适合朋友聚餐,吃完正餐再来些酒精饮料和Truffle Frites($13),谈到打烊都行。虽然这样的概念听起来就有点mad,但贪恋选择、崇尚自由的新新人类有时就爱吃这套,不是吗?

Food Type :
Others
Restaurant Name :
Mad Nest
Setting :
Restaurant
Address :
378-380 East Coast Road
Contact No. :
6348 6861
Email :
share@madnest.sg
Website :
http://www.madnest.sg
Operating Hours :
4pm - 1am (Mon-Thurs), 4pm - 2am (Fri and PH eve), 11am - 2am (Sat), 11am - 1am (Sun and PH)

What are your Views?

Note : Undesirable languages and contents, personal attack, defamation etc are prohibited when posting comments.

讨论区禁止任何挑衅、粗俗、煽动情绪的字眼和内容,也禁止恶意中伤、诽谤和人身攻击的言论。

Advertisement

Most Read 最多人阅读

Most Commented 最多人留言

SPH Internet & New Media